?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральный парк в Нью-Йорке — один из самых известных парков в мире. Его несчетное количества раз снимали в кино, описывали в книгах, а каждый турист, прибывающий на Манхеттен, считает это место обязательным пунктом программы. Сверху он выглядит как большое прямоугольное покрывала, разрывающее бесконечную черту небоскребов. А по факту парк не очень то и велик — всего 800 метров в ширину и 4 километра в длину. И вот на этой небольшой площади топчется примерно 25 млн человек в год.

На площади с фонтаном всегда много народу. Кого тут только нет — фотографы, музыканты, взрослые и дети — все смешались в кучу.





Гигантские мыльные пузыри пользуются популярностью. Еще бы, выглядят они весьма эффектно!





Парк весьма живописен, так что тут частенько устраивают фотосессии.



А пузыри то и дело лезут в кадр :)



В парке полно всяких беседок, амфитеатров и сцен, подходящих для проведения различных мероприятий. Вот здесь чуть позже будет воссоединение какой-то семьи.



Местные жители любят ходить в парк со своими четвероногими друзьями. Люди любят свой парк, поэтому какашек на газоне не встретишь, все хозяева убирают за своими питомцами.



Белки — обязательный атрибут любого уважающего себя парка.



А еще в Центральном парке тьма уютных скамеек, на которых можно поспать после плотного обеда.



Лодочная станция пользуется популярностью. Я проходила мимо за полчаса до открытия, уже тогда на лодки вожделенно таращилась целая толпа людей.



А некоторые предпочитают в ожидании открытия проката перекусить в ресторане, расположенном прямо на берегу озера. Там дорого и не очень вкусно, но зато можно спрятаться от летней жары и полюбоваться на озеро со снующими по нему лодками.



Когда станция наконец-то открывается, то лодок хватает всем желающим. Не удивлюсь, если в особо узких местах озера иногда возникают пробки.



Среди катающихся есть весьма колоритные персонажи.



Один из самых популярных мостов, который не раз снимали в мелодрамах, сейчас на ремонте.



Высотная застройка вокруг парка чем-то смахивает на забор.



В районе 73-й улицы находится модельно-лодочный пруд. Сюда спокойно можно прийти со своим корабликом на радиоуправлении и сразиться с другими увлекающимися этим спортом. Помню это место по фильму «Стюарт Литтл».




А рядом есть Алиса в стране чудес, восседающая на огромном грибе. А на ней восседает кучка детей.



Местные жители очень любят устраивать пикники на траве. К счастью, в этом парке ходить по газонам очень даже можно.



Лошадям с каретами разрешают кататься только по южной части парка. Кстати, теперь у города новый мэр, который считает такое эксплуатирование лошадей не совсем гуманным, так что вполне возможно, лошадки скоро исчезнут из Центрального парка.



Через парк проходят автомобильные дороги, но после 7 вечера и по выходным ездить по ним нельзя. Зато можно бегать.



Это знаменитый Sheep Meadow — очень популярное место для пикников и всяких спортивных забав.



В парке полно художников, которые рисуют портреты прохожих.




И музыкантов, которые этих самых прохожих развлекают.




Еще одно популярное место для пикников — камни и скалы, разбросанные по всему Центральному парку. Многие думают, что все это естественный ландшафт, но на самом деле это не так. Парк создавался архитекторами на протяжении многих лет, землю для этого места завозили из Нью-Джерси, а для расчистки земель от жилых строение властям пришлось переселить более полутора тысяч людей.



В парке много интересных скульптур. Вот это Вальтер Скотт. Сразу вспомнила «Айвенго».



Гулять тут нравится и взрослым, и детям.



А еще тут живет сокол, который очень любит фотографироваться. Несколько раз видела, как он прилетает к толпе людей, садится на ветку, дожидается всецелого внимания и начинает позировать.



Вот такие памятные таблички можно увидеть где угодно — на скамейках, деревьях, столбах. Это очень распространенная в США традиция — делать вот такие таблички в память о ком-то близком.



Последний вдох чистого воздуха и все, обратно к небоскребам и выхлопным газам.



Кстати, несмотря на извилистость дорожек, в Центральном парке очень просто ориентироваться — практически на каждом столбе висит табличка с четырехзначным числом, по которой можно определить свое месторасположение. Например, 7107, пересечение 71 улицы и 7 авеню.

С Восточной стороны парка в районе 86-й улицы находится Метрополитен музей, который известен своей богатой коллекцией. В этом музее нет фиксированной платы за вход, в кассе вам озвучат рекомендованную цену — 25 долларов за одного взрослого посетителя. А на деле можно заплатить даже один доллар. Правда, многие стесняются и все же платят полную сумму. На самом деле, вполне можно заплатить и половину, а муки совести заглушить текущим курсом валют :)



Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com