?

Log in

No account? Create an account
В Нью-Йоркском Центральном парке живет вот этот красавец. Он совершенно не боится людей, наоборот, подлетает к скоплению гуляющих, садится на ветку и начинает позировать :)


еще картинкиCollapse )

Tags:

Нью-Йорк с высоты

Нью-Йорк определенно заслуживает того, чтобы хоть раз полюбоваться на него с высоты. В городе много смотровых площадок, я же решила остановиться на относительно новой Top of the Rock, расположенной на крыше небоскреба Дженерал Электрик в Рокфеллер-Центре. Вид прекрасный, все небоскребы мид-тауна совсем рядышком, кажется, что рукой можно достать.



дальшеCollapse )

Tags:

Сладкий сон

Старшая киса любит спать вот так. Первый раз увидела это, проснувшись поутру, испугалась, что котенька лапки откинула. А на самом деле ей просто так в кайф, причем только у подножия этого дивана.

Солнечная Филадельфия

Филадельфия - удивительный, красочный, солнечный город. Каждый район уникален, сильно выделяется от других кусочках города, а в целом получается очень приятная картинка большого и яркого города. Самый крупный город Пенсильвании, но не столица штата. Филадельфия - историческое для всех американцев место, именно здесь подписали сначала декларацию независимости, а потом и конституцию США. Когда-то давно Филадельфия даже исполняла роль столицы США, правда совсем недолго.



дальшеCollapse )

Tags:

Балтиморское гетто

Я уже показывала картинки спокойного Балтимора, а теперь настало время южной части города - неблагополучные районы, в которых проживает чернокожее население. Жители именно этих мест неоднократно выходили на улицы города с целью побунтовать и погромить все вокруг. Местные жители не жалуют стабильную работу, многие предпочитают жить по схеме "толкнул наркотики - потратил деньги - посидел в тюрьме". А для полицейских патрулирование улиц гетто - опасная и сложная работа, ибо здесь скучно не бывает.

В гетто очень много церквей, ибо несмотря на не самые честные профессии, вера во всевышнего здесь очень даже в почете.



дальшеCollapse )


Tags:

Спокойный Балтимор

Балтимор - самый крупный город штата Мэриленд, расположенный неподалеку от Чесапикского залива, где в 1781 году состоялось решающее сражение американской войны за независимость. Сейчас Балтимор является городом, в котором преобладает афроамериканское население (больше 60%). Совсем недавно этот город стал известен всему миру: в день похорон афроамериканца Фреди Грея, убитого полицией при задержании, в Балтиморе вспыхнули уличные беспорядки. Недовольные участники преступных группировок жгли и крушили все вокруг, нанося нехилый ущерб городской инфраструктуре. Властям пришлось ввести в Балтимор Национальную гвардию, что говорит о серьезности произошедшего.

Благодаря своему удачному расположению, Балтимор занимает первое место среди всех городов-портов на востоке страны. Городская инфраструктура очень хорошо развита - достопримечательности, музеи, клубы, отели, магазины - здесь есть абсолютно все для комфортной и насыщенной жизни. Город поделен на две части: на севере проживает преимущественно обеспеченная категория граждан, не имеющих проблем с законом, это спокойный Балтимор. В южной части города обосновались афроамериканцы, отношения которых с полицией совсем непросты.

Балтимор частенько мелькает не только в новостях, но и на киноэкранах: здесь разворачивались действия фильмов "Шаг вперед", "Мой парень - псих", "Лак для волос", "Обещать - не значит жениться" и многих других.

Начнем прогулку с внутренней гавани Балтимора. Здесь приятно пройтись в летнюю жару, можно сесть на туристический кораблик, а еще лучше - воспользоваться водным такси, которое исправно курсирует по нескольким маршрутам. Если купить билет на весь день, то можно посмотреть много интересных мест. Например, сплавать в Форт Мак Генри.


дальшеCollapse )

Tags:

Столицу США можно назвать самым настоящим городом мемориалов, ибо их тут так много, что куда не посмотри, взгляд обязательно упрется в один, а то и не в один из них. Вашингтон, который официально называется округом Колумбия - самостоятельный город, который не входит ни в один из штатов. Этот город был основан в 1791 году, его сразу планировали и проектировали как столицу. И расположен он на реке Потомак, что весьма символично, ведь именно эта водная артерия была границей Конфедерации южных штатов во времена Гражданской войны. После этого разрушительного противостояния южан и северян политики долго не могли прийти к единому соглашению - как сгладить последствия и кто сколько кому должен. Сошлись на том, что южные штаты выплачивают часть долга северных штатов и получат за этот широкий жест столицу на своей территории.



дальшеCollapse )

Tags:

С палаткой в лес

Купили мы с В. классную палатку, решили опробовать. Пошарили по карте, выбрали Истру, озаботились всякими нужными вещами, едой и поехали. Нет, я и так знала, что в ходе первой ночевки с палаткой в лесу сразу станет понятно, что не так и что нужно исправить в будущем. Но намеренно не взять одеяло было большой ошибкой. Это была самая холодная ночь в моей жизни. В следующий раз возьму два одеяла и плед на всякий случай. Зато я поняла, что ставить палатку очень просто, ну и красиво на берегу водохранилища, что уж.





В пригороде Вашингтона расположено одно из самых известных на территории США кладбищ, на котором со времен войны между Севером и Югом хоронят военных. Арлингтонское национальное кладбище занимает 3 кв. км. Оно действует и сейчас, в день хоронят приблизительно 20-30 удостоенных такой чести человек. По расчетам кладбище заполнится и закроется для захоронений к 2025 году.

Кладбище было основано в 1865 году для захоронения погибших в Гражданской войне солдат. Как и раньше, здесь хоронят преимущественно военных, но из каждого правила есть исключения - здесь могут быть захоронены люди, имеющие особые медали и заслуги перед государством. К примеру, здесь расположена могила известного джазового музыканта Гленна Миллера, хотя его тело так и не было найдено. В Арлингтоне нашли покой два президента, сенаторы, судьи, астронавты, актеры. Есть даже полярный исследователь и кардиохирург. Нужно быть на самом деле выдающимся гражданином, чтобы получить место именно здесь. Основной контингент - военные (действующие или в отставке), а также их семьи. В 2001 году Конгресс США ввел правило, запрещающее захоранивать на Арлингтонском кладбище людей, совершивших тяжкие преступления, которые караются пожизненным заключением или смертной казнью. Это произошло после того, как выяснилось, что ветеран вооруженных сил США Тимоти Маквей, казненный за совершение ужасного теракта, имеет право быть захороненным на этом кладбище.



дальшеCollapse )

Tags:

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com